로그인
회원가입
국순당 여주명주
여주명주 이야기
여주 이야기
증류소주 려驪
브랜드 철학
브랜드 소개
브랜드 차별점
증류소주 이야기
제품소개
려驪 고구마증류소주
려驪 증류소주
려驪 선물세트
구매하기
고객센터
공지사항
문의게시판
판매처
로그인
회원가입
국순당 여주명주
여주명주 이야기
여주 이야기
증류소주 려驪
브랜드 철학
브랜드 소개
브랜드 차별점
증류소주 이야기
제품소개
려驪 고구마증류소주
려驪 증류소주
려驪 선물세트
구매하기
고객센터
공지사항
문의게시판
판매처
여주명주 홈페이지는
만 19세 이상만 이용이 가능합니다.
생년월일
을 입력해주세요.
연도
연도
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
1992
1991
1990
1989
1988
1987
1986
1985
1984
1983
1982
1981
1980
1979
1978
1977
1976
1975
1974
1973
1972
1971
1970
1969
1968
1967
1966
1965
1964
1963
1962
1961
1960
1959
1958
1957
1956
1955
1954
1953
1952
1951
1950
1949
1948
1947
1946
1945
1944
1943
1942
1941
1940
1939
1938
1937
1936
1935
1934
1933
1932
1931
1930
1929
1928
1927
1926
1925
1924
1923
1922
1921
1920
1919
1918
1917
1916
1915
1914
1913
1912
1911
1910
1909
1908
1907
1906
1905
1904
월
월
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
일
일
재방문시 편리한 방문을 위한
쿠기정보 활용에 동의합니다.
(개인기기 사용권장)
쿠키정보에 입력한 생년월일 정보가
저장되지 않습니다.
입장하기
*경고 : 지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
증류소주이야기
증류소주의 역사
중동에서 발달된 증류법이 아라비아, 중국, 만주를 통해
고려시대 우리나라에 들어왔습니다.
탁주, 청주(약주)와 함께
우리술 3대 주종으로
많은 사랑을 받는 술이 되었습니다.
단식증류와 연속식 증류
정통 방식인 단식증류를 통해 재료 고유의 특성을 즐기는
증류소주와
연속증류를 통해 95% 이상의
높은 알코올(주정)을 만든 후
물로 희석하여 만든 희석소주가 있습니다.
상압증류와 감압증류
일상 속 상압(1기압)에서 증류하는 상압증류는
다양한 아로마성 물질이 함께
증류되어 향이 풍부하고,
낮은 기압에서 증류하는 감압증류는
낮은 온도에서 증류되어 부드러운 것이 특징입니다.
옹기 숙성
좋은 증류소주는
부드러움과 조화로운 맛을 위해 첨가물 같은
쉬운 방법보다
시간이 만들어 주는 숙성을 합니다.
옹기 숙성과정을 통해
알코올의 거친 맛을 부드럽게 하고,
맛과 향이 조화를 이룹니다.